Organisation Schule Rothrist

Die Schule Rothrist ist eine zukunftsgerichtete Volksschule mit professionell geführten Organisationseinheiten in welche über 1300 Schülerinnen und Schüler, teilweise auch aus angrenzenden Gemeinden, unterrichtet werden. Rund 200 Lehrpersonen und Mitarbeitende mit unterschiedlichen Aufgaben tragen täglich für das gute Funktionieren der Schule Rothrist bei.

Die gesetzlichen Grundlagen des Kantons Aargau und das Leitbild der Schule Rothrist sowie die normativen Vorgaben von Kanton und Gemeinde bilden den Rahmen für die Gestaltung und Entwicklung der Schule Rothrist.

Für die operative Leitung der Schule ist die Co-Gesamtschulleitung verantwortlich. Sie setzt die Vorgaben der Schulpflege um und teilt ihre Aufgaben in den verschiedenen Ressorts Gestaltung und Entwicklung der Schule, Qualitätsmanagement, personelle Leitung, Organisation, Administration, Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit unter sich auf.

Drei Zyklusleitungen und die Leitung Musikschule sind für die pädagogische und personelle Leitung der einzelnen Stufen verantwortlich, die Schulleitung Administration für die administrative Leitung. Diese bilden mit der Co-Gesamtschulleitung die erweiterte Schulleitung.

Co-Gesamtschulleitung

Co-Gesamtschulleitung Schule Rothrist

Barbara Scheuzger und Jürg Kalberer sind seit 2016 als Co-Gesamtschulleitung für die operative Leitung der Schule Rothrist verantwortlich. Kontakt

Erweiterte Schulleitung