SchoolFox - Kommunikation Eltern und Schule

Es ist uns wichtig, eine einheitliche Kommunikationsstruktur mit allen Eltern aufzubauen, welche gewährleistet, dass in Zukunft Nachrichten zuverlässig, einheitlich und einfach zwischen Schule und Elternhaus fliessen können.
Seit April 2020 wird an der Schule Rothrist in allen Klassen der Schul-Messenger SchoolFox mit grossem Erfolg angewendet. SchoolFox ist eine sichere Alternative für Kettentelefone, SMS und  WhatsApp.
Wir werden Ihnen zukünftig auf diesem Weg Informationen zukommen lassen, und genauso haben Sie die Möglichkeit, die Lehrpersonen via SchoolFox zu kontaktieren.
Bitte bewahren Sie den Zugangscode und die Anleitung sorgfältig auf, Sie benötigen die Unterlagen erneut bei einem Gerätewechsel oder der Installation auf einem zusätzlichen Gerät.
Wichtig: Die Installation von SchoolFox ist für Sie als Eltern und nicht für Schülerinnen und Schüler gedacht. Bitte lassen Sie SchoolFox während der gesamten Schulzeit Ihres Kindes auf Ihrem Smartphohne installiert, damit Sie alle Nachrichten bis zum Schulaustritt erhalten.

Weshalb nicht per WhatsApp, SMS oder Mail?

SchoolFox …

ist einfach zu bedienen. Die App funktioniert in der Handhabung ähnlich wie SMS oder WhatsApp.

stellt die Privatsphäre sicher. Bei SchoolFox sind Ihre persönlichen Daten wie Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowohl für die Lehrperson, als auch für andere Eltern nicht einsehbar. Bei SchoolFox existieren weder Profilbilder noch Statusmeldungen.

erleichtert Ihre Organisation. Alle Mitteilungen der Schule finden Sie in dieser App. Für Eltern, von welchen mehrere Kinder die Schule besuchen, können die Informationen sämtlicher Kinder auf einem Account eingesehen werden.

besitzt keinen Gruppenchat. Die Lehrperson und auch die Schulleitung können einer ganzen Klasse eine Mitteilung zukommen lassen. Mitteilungen von Eltern erhält jedoch ausschliesslich die Lehrperson und nicht alle Eltern.

ist auch auf dem Computer nutzbar. Sie können SchoolFox sowohl als App auf dem Smartphone, aber auch auf dem Computer nutzen. Dazu müssen Sie auf dem Computer nicht einmal eine Software installieren. Sie brauchen sich lediglich über einen Internetbrowser (Internetexplorer, Firefox, Safari, etc.) auf der Homepage  www.schoolfox.ch  anzumelden. Auf diese Weise können Sie Dokumente auch am Computer einfacher anschauen oder nötigenfalls ausdrucken.

Weitere Hilfen