Coronavirus – Informationen für Eltern

Der Vorsteher des Departements Bildung, Kultur und Sport (BKS) hat zur Aufrechterhaltung des Präsenzunterrichts sowie zur weiteren Bekämpfung der Coronavirus-Epidemie eine neue Weisung (siehe unten) für die Volksschule erlassen. Sie tritt am Montag, den 15. Februar 2021 in Kraft.

Ab 1. März wird in Schulen neu die Gruppengrösse in den Aussenbereichen des Schulareals auf maximal 15 Personen angehoben (bisher 5 Personen).

Um Klassenquarantänen und Schulschliessungen möglichst zu verhindern, bleibt die Weisung des BKS vom 11. Februar 2021 bis auf Weiteres in Kraft.

Offene Fragen werden auf der Website des Departementes BKS laufend geklärt.

Das Covid-19 Schutzkonzept der Schule Rothrist wurde per 1. März 2021 angepasst (siehe unten).

Wie bei Krankheitssymptomen von Kindern vorzugehen ist, wird untenstehend unter "Umgang mit Erkältungen / Krankheitssymptomen" beantwortet.

Umgang mit Erkältungen / Krankheitssymptomen
  • Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptome bei Schülerinnen und Schülern Link

• Umgang mit Erkältungen und Coronavirus Link

• Darf mein Kind in die Schule oder in den Kindergarten? Benötigt mein Kind einen Abstrich auf COVID-19? Das Onlinetool der Insel Gruppe www.corona.ch hilft bei der Entscheidung.
Adressen Beratung und Begleitung
Anlaufstellen für die Bevölkerung: E-Mail coronavirus@ag.ch oder Tel. 058 463 00 00

Weiterführende Informationen und Antworten zu häufig gestellten Fragen finden Sie unter folgenden Links:
www.bag.admin.ch
www.ag.ch/coronavirus
www.schulen-aargau.ch/coronavirus
  • Schulsozialarbeit Rothrist
    Beratung für Kinder, Jugendliche und Eltern Link

• Schulpsychologischen Dienst, Regionalstelle Zofingen
    Beratung und Begleitung für Eltern. Der Schulpsychologische Dienst ist eine öffentliche unentgeltliche Fachstelle. Link

• Pro Juventute Sorgentelefon 147 für Kinder und Jugendliche:
    Beratung für Kinder und Jugendliche, vertraulich, kostenlos und rund um die Uhr Link