Organisation Schule Rothrist

Die Schule Rothrist ist eine zukunftsgerichtete Volksschule mit professionell geführten Organisationseinheiten in welcher rund 1260 Schülerinnen und Schüler, teilweise auch aus angrenzenden Gemeinden, unterrichtet werden. Rund 200 Lehrpersonen und Mitarbeitende mit unterschiedlichen Aufgaben tragen täglich für das gute Funktionieren der Schule Rothrist bei.

Die gesetzlichen Grundlagen des Kantons Aargau und das Leitbild der Schule Rothrist sowie die normativen Vorgaben von Kanton und Gemeinde bilden den Rahmen für die Gestaltung und Entwicklung der Schule Rothrist.

Die Schulpflege ist verantwortlich für die zielorientierte, strategische Führung der Schule. Sie übt Arbeitgeber- und Aufsichtsfunktion aus, ist verantwortlich für den Vollzug der Rechtserlasse, Beschlüsse und Weisungen und und bildet die Verbindungsstelle zwischen Schule und Gemeinde.

Für die operative Leitung der Schule ist die Co-Schulleitung verantwortlich. Sie setzt die Vorgaben der Schulpflege um und teilt ihre Aufgaben in den verschiedenen Ressorts Gestaltung und Entwicklung der Schule, Qualitätsmanagement, personelle Leitung, Organisation, Administration, Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit unter sich auf.

Vier Stufenschulleitungen sind für die pädagogische, personelle und administrative Leitung der einzelnen Stufen, bzw. der Musikschule, verantwortlich und bilden mit der Co-Schulleitung die erweiterte Schulleitung.

Schulpflege

Schulpflege Rothrist

Für die Amtsperiode 2018/2021 setzt sich die Schulpflege wie folgt zusammen:
Martin Bossert, Vizepräsident, Ressort Finanzen
Claudia Kirchhofer, Mitglied, Ressort Qualitätsmanagement und Öffentlichkeitsarbeit
Thomas Nacht, Präsident, Gesamtleitung
Michelle Hofer, Mitglied, Ressort Straf- und Disziplinarwesen
Vakant: Ressort Infrastruktur und Informatik

Co-Schulleitung Schule Rothrist

Barbara Scheuzger und Jürg Kalberer sind seit 2016 als Co-Schulleitung für die operative Leitung der Schule Rothrist verantwortlich. Kontakt

Erweiterte Schulleitung

Erweiterte Schulleitung Schule Rothrist